Deklarasi 9 Januari, DBR Beberkan Kunci Kemenangan Pilkada

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Dr Baso Rahmanuddin dan KH Anwar Sadat Malik (BARAKKA)

Wajo, MC – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin bersama KH Anwar Sadat Malik (BARAKKA) mengundang seluruh masyarakat untuk hadir dalam acara Deklarasi yang digelar pada hari Selasa, 9 Januari 2018, di Lapangan Merdeka Sengkang.

Sedianya, Deklarasi dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dan Doa Bersama ini akan dihadiri oleh Habib Haddad Alwi Assegaf dan Ustad Riza Muhammad selaku pembawa hikmah tabligh dan pengantar dzikir.

Dr Baso Rahmanuddin (DBR) mengungkap, acara tersebut terbuka kepada seluruh masyarakat Wajo dan sekitarnya. Siapapun, kata dia, bisa hadir dan bergabung dengan semangat kebersamaan, ikhlas dan semata-mata untuk mencari ridha Allah SWT.

Menurutnya, deklarasi yang digelar hakiki-nya untuk meminta ijin dan restu kepada masyarakat sekaligus untuk mengokohkan pasangan BARAKKA berikut partai-partai pengusung agar dalam proses pemilihan umum nantinya mendapat dukungan dan diberi petunjuk dari Yang Maha Kuasa sehingga bisa mengawal kemenangan demokrasi secara baik dan bermartabat di kabupaten Wajo.

Ia mengulas bahwa kunci kemenangan dalam momentum pilkada sepenuhnya ada ditangan masyarakat. Oleh alasan itu sehingga pasangan BARAKKA berkomitmen untuk melibatkan seluruh masyarakat dalam proses demokrasi tersebut.

“Kunci kemenangan ada ditangan masyarakat, oleh itu kami mengundang dan mengetuk hati masyarakat untuk seiring sejalan dalam pemilu, tidak ada sekat dan tidak ada pembatasan-pembatasan, karena BARAKKA adalah berkah untuk semua, makin baik dan makin maju untuk Wajo yang luar biasa”, ungkap Rahmanuddin melalui ponsel-nya, Jumat, 5 Januari 2018.

Usai pelaksanaan deklarasi, tabligh akbar dan doa bersama, keesokan hari-nya (Rabu, 10 Januari 2018) pasangan BARAKKA akan melakukan pendaftaran di kantor KPU (Komisi Pemilihan Umum).

“Insya Allah sudah fix, tanggal 10 Januari 2018 kami ajukan pendaftaran di kantor KPU”, tambah Rahmanuddin. (MC)