Mau Dapat Berkah ?, Hadiri Deklarasi BARAKKA, Insya Allah Ma’BARAKKA

Calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin dan KH Anwar Sadat Malik (BARAKKA)

Wajo, MC – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin dan KH Anwar Sadat Malik untuk maju dalam kontestasi politik pemilihan kepala daerah (Pilkada) didukung dengan 4 gerbong partai pengusung.

Partai-partai pendukung ini akan dideklarasikan malam nanti (Selasa, 9 Januari 2018) dalam acara Tabligh Akbar dan Doa Bersama pukul 18.00 wita di Lapangan Merdeka Sengkang.

Keempat partai tersebut diantaranya ; Partai Golongan Karya (Golkar) 7 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 3 kursi, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) 3 kursi dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) 2 kursi.

“Insya Allah empat partai pendukung dan akan dideklarasikan bersama. Deklarasi bertujuan untuk menyatakan secara jelas dan terbuka kepada publik tentang kesiapan Paslon BARAKKA bersama partai-partai pendukung untuk maju dan memenangkan Pilkada Wajo”, ulas Tim Pemenangan BARAKKA, Andi Akbar, Senin, 8 Januari 2018.

Seperti diketahui, Deklarasi dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dan Doa Bersama ini akan dihadiri oleh Habib Haddad Alwi Assegaf dan Ustad Riza Muhammad selaku pembawa hikmah tabligh dan pengantar dzikir.

Sebelumnya, Dr Baso Rahmanuddin (DBR) mengungkap, acara tersebut terbuka kepada seluruh masyarakat Wajo dan sekitarnya. Siapapun, kata dia, bisa hadir dan bergabung dengan semangat kebersamaan, ikhlas dan semata-mata untuk mencari ridha Allah SWT.

Menurutnya, deklarasi yang digelar hakiki-nya untuk meminta ijin dan restu kepada masyarakat sekaligus untuk mengokohkan pasangan BARAKKA berikut partai-partai pengusung agar dalam proses pemilihan umum nantinya mendapat dukungan dan diberi petunjuk dari Yang Maha Kuasa sehingga bisa mengawal kemenangan demokrasi secara baik dan bermartabat di kabupaten Wajo.

Ia mengulas bahwa kunci kemenangan dalam momentum pilkada sepenuhnya ada ditangan masyarakat. Oleh alasan itu sehingga pasangan BARAKKA berkomitmen untuk melibatkan seluruh masyarakat dalam proses demokrasi tersebut.

“Kunci kemenangan ada ditangan masyarakat, oleh itu kami mengundang dan mengetuk hati masyarakat untuk seiring sejalan dalam pemilu, tidak ada sekat dan tidak ada pembatasan-pembatasan, karena BARAKKA adalah berkah untuk semua, makin baik dan makin maju untuk Wajo yang luar biasa”, ungkap Rahmanuddin beberapa hari lalu.

Usai pelaksanaan deklarasi, tabligh akbar dan doa bersama, Rabu, 10 Januari 2018 besok paslon BARAKKA akan melakukan pendaftaran di kantor KPU (Komisi Pemilihan Umum). (MC)