Paslon BARAKKA Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Hasilnya ?

Paslon BARAKKA (tengah) bersama Ketua dan Anggota Tim Pemeriksa Kesehatan

Makassar, MC – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Dr Baso Rahmanuddin bersama KH Anwar Sadat Malik (BARAKKA) telah menjalani tahap pemeriksaan kesehatan, Sabtu 13 Januari 2018.

Pemeriksaan kesehatan yang merupakan kerjasama antara Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) digelar di RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo, Makassar.

SK Pemeriksaan Kesehatan Jasmani Calon Bupati Wajo, Dr Baso Rahmanuddin

Proses yang wajib dijalani oleh calon kepala dan wakil kepala daerah ini berupa pemeriksaan medik, fisik, dan psikiatri.

Usai diperiksa, keduanya langsung menerima surat keterangan telah mengikuti pemeriksaan kesehatan jasmani yang masing-masing ditandatangani oleh Prof Dr Mansyur Arif Ph.D. Sp.PK (K) selaku Ketua Tim Pemeriksa.

“Alhamdulillah selesai, kami telah mengikuti pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan medik, fisik dan psikiatri semua telah kami selesaikan”, ungkap Rahmanuddin kepada MEDIACELEBES, Sabtu, 13 Januari 2018.

SK Pemeriksaan Kesehatan Jasmani Calon Wakil Bupati Wajo, KH Anwar Sadat Malik

Untuk diketahui, surat keterangan telah mengikuti pemeriksaan kesehatan jasmani yang diterima dengan nomor ; 057/TPK-IDI/2018 untuk Dr Baso Rahmanuddin dan surat nomor ; 058/TPK-IDI/2018 untuk KH Anwar Sadat Malik. (MC)