STAI DDI Sidrap Gelar Wisuda Angkatan XX Tahun 2018

Penyerahan penghargaan kepada wisudawan berprestasi

Pangkajene, MC  – Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal Irsyad (STAI DDI) Pangkajene Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar Wisuda Sarjana Angkatan XX Tahun 2018, Sabtu, 6 Oktober 2018/24 Muharram 1440 H.

Sebanyak 103 wisudawan berhasil dicetak berasal dari 3 program studi (Prodi) diantaranya ; Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) 36 orang, Ahwal Al-Syakhshiyah (AS) 26 orang, dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) 41 orang.

Acara Wisuda Angkatan XX Tahun 2018 STAI DDI Sidrap

Ketua STAI DDI Sidrap, DR. Mansyur, M.Ag mengutarakan bahwa, wisuda digelar pada 3 dari 6 program studi. Ketiga jurusan lainnya yakni ; Jurusan Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah dan Hukum Tata Negara masih dalam proses perkuliahan.

Diungkapnya bahwa acara wisuda tersebut merupakan pertana kalinya di Kampus baru yang berlokasi di Jl Tugu Tani Majjelling Watang Sidrap.

Kedepan, ia berharap kepada wisudawan untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikannya ketingkat lebih tinggi. Ia juga berpesan agar wisudawan tak hentinya berusaha untuk mendekatkan diri kepada Sang Pancipta.

Sementara itu, Koordinator Kopertis Wilayah 8 Sulawesi dan Papua (Sulapa), Prof Dr H Musyafir Pababbari M.Si memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan. Ia juga mengapresiasi panitia pelaksana atas pelaksanaan acara wisuda dilokasi kampus dan tidak dilakuka di hotel-hotel megah.

Suasana pelaksanaan Wisuda Angkatan XX Tahun 2018 STAI DDI Sidrap

“Dengan itu orang tua wisudawan bisa melihat kampus tempat anak-anaknya menuntut ilmu hingga akhirnya bisa menyandang gelar sarjana”, ulasnya. (Sul/MC)

Berikut nama wisudawan berprestasi STAI DDI Sidrap Angkatan XX Tahun 2018 :

Jurusan PAI :
1. Fitriani
2. Wahyuni
3. Ruslan Saifullah
Jurusan AS :
1. Hamida
2. Wafiah
3. Rohana
Jurusan PIAUD :
1. Surianti
2. Nurmila
3. Asbuli